«Рискуя жизнью»: новосибирцы пожаловались на огромные сугробы на дорогах и тротуарах


Дорожные службы и управляющие компании не всегда вывозят снег после уборки
7 Февраля 2020, 16:21
Вести новосибирск

Жители разных районов Новосибирска пожаловались на огромные сугробы, которые остаются на дорогах и во дворах города после работы спецтехники. С такой проблемой столкнулись жители улицы Приисковой в Дзержинском районе, где снег вывалили на тротуар.

Местные жители вынуждены преодолевать огромную гору, рискуя упасть, или идти в обход насыпи, а, значит, по дороге. Новосибирцы позвонили в диспетчерскую службу мэрии, однако с проблемой пока не разобрались — гора снега на тротуаре лежит уже больше недели.

Аналогичная ситуация сложилась на улице Восход в Октябрьском районе города, где огромный сугроб мешает не только пешеходам, но и водителям.

восход.png

Также новосибирцы недовольны уборкой снега по улице Петухова. По словам местной жительницы, между домами №96 и №90, №92, №94 очень сложно проехать. Часть домов обслуживается управляющей компанией, а часть — ЖЭУ-28 Кировского района.

«УК почистила якобы свою половину дороги, а ЖЭУ чистить не стали», — рассказала сибирячка.

По словам жителя дома №7 на улице Виктора Уса, после уборки двора управляющая компания собрала весь снег в одну кучу и оставила на тротуаре. В результате, по словам новосибирца, машина скорой помощи или пожарные не смогут проехать к домам.

виктора усаа.png

Сложно пройти пешеходом и по Бердскому шоссе

«Иду к остановке «Разъезд Иня», пройти абсолютно невозможно. Иду по проезжей части. Творится что-то ужасное. Пешеходная дорожка для одного человека, встретятся два — уже не разойтись. Рискуя жизнью», — комментирует видео сибирячка.

Рискует жизнью и жительница улицы 2-ая Портовая, 19. Женщина прислала видео в подтверждение своих слов. На записи видно, что сибирячка с коляской вынуждена идти по проезжей части.

«Я иду с коляской с ребёнком. На дороге — коллапс. Я никак с коляской не проеду через эти сугробы. Нужно идти по тротуару — вот так он выглядит. Здесь как дорожные службы чистят, ничего не убирается. Соответственно, с коляской я пройти не могу. Приходится идти по дороге, где ездят машины», — комментирует сибирячка происходящее на видео.

читайте также