Город - Рядом с Новосибирском продавщица лотерейных билетов инсценировала собственное ограбление - Вести Новосибирск

Рядом с Новосибирском продавщица лотерейных билетов инсценировала собственное ограбление

5 февраля 2015, 12:24

Биография женщины насторожила полицейских.

Рядом с Новосибирском продавщица лотерейных билетов инсценировала собственное ограбление

Полицейские линейного отдела МВД на станции Инская получили сообщение из больницы о женщине, которая поступила о сотрясением мозга. пострадавшая рассказывала, что на неё напали грабители, вырвали сумку в которой находилась крупная сумма денег. Один из грабителей ударил её по голове. Сама женщина работает продавцом пункта продажи лотерейных билетов, об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Полицейские навестили женщину в больнице и выяснили, что выносить выручку с предприятия она не имела права. Сама женщина призналась, что нарушила трудовую дисциплину для того, чтобы пересчитать выручку дома. Сотрудники МВД также изучили биографию пострадавшей и выяснили, что женщина уже имеет три судимости: две за растраты вверенного имущества, одну за кражу.
Полицейский насторожились и решили подробно выяснить все обстоятельства произошедшего ограбления, опросили десяток свидетелей и получили итоговую картину.

На самом деле, никакого ограбления не было. Полицейские выяснили, что дама самовольно взяла из кассы на личные нужды 40 тысяч рублей, часть из которых проиграла в лотерею, другую часть спрятала дома. Возвращать деньги она не собиралась и решила «разыграть представление». В реализации её плана помог случай. Женщина возвращалась вечером домой, возле станции метро поскользнулась и ударилась головой. На следующий день «пострадавшая» обратилась в больницу и сделала заявление об ограблении.

По факту растраты в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости