Рядом с новым ЛДС в Новосибирске появится новый парк за 433 миллиона рублей


Рядом с новым ЛДС в Новосибирске появится новый парк за 433 миллиона рублей

На территории высадят новые деревья, создадут игровую зону, обустроят велосипедные дорожки и возведут смотровую площадку 

14 Мая 2021, 18:15
Фото: Светлана Заикина
Парк площадью 15,4 гектара появится около с ледовой ареной в Новосибирске. На эти цели планируют потратить 433 миллиона рублей. Основная часть средств поступит из областного бюджета. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть в пятницу, 14 мая 2021 года.

По его словам, концепцию будущей зелёной зоны уже утвердили. За основу взяли московский парк Сокольники, где после выхода из метро человек сразу попадает в лесной массив рядом со спортивной ареной.

Для благоустройства на территории будущего парка вырубят старые деревья, которые, по словам специалистов, уже не представляют ценности.  На их месте высадят новые. Однако ценные виды деревьев, вроде лиственниц, белых клёнов и сосен сохранят.

В будущем на территории у ЛДС установят детские площадки, облагородят выходы к воде и построят большую смотровую площадку. Также в парке появятся павильоны, кафе, прокаты велосипедов и самокатов, а также дорожки для скандинавской ходьбы и велосипедистов.

Помимо этого, появится единый прогулочный маршрут от новой зелёной зоны к парку Бугринская роща. Его протяженность составит около 5 км, заявили архитекторы проекта.

Уже в сентябре 2022 года парк сдадут в эксплуатацию.
Фото: Светлана Заикина
читайте также