Город - Самые ответственные плательщики взносов за капремонт живут в Новосибирске - Вести Новосибирск

Самые ответственные плательщики взносов за капремонт живут в Новосибирске

22 июня 2019, 11:03
Новосибирцы, как выяснилось, самые ответственные в стране плательщики взносов за капремонт. Об этом заявили во время проверки строительных работ на объектах в областном центре. Сколько домов успеют отремонтировать в нынешнем сезоне?

Внутри он уже обновленный, осталось навести красоту снаружи. Четырехэтажный дом на улице Сибирской окончательно преобразится с последним днём лета. Затянуть сроки, значит подмочить репутацию добросовестного подрядчика. К трудягам у жильцов нареканий нет. За прошлый год строители полностью поменяли системы электро и водоснабжения. А ремонт крыши - повод для особой благодарности.

Галина Константинова, председатель совета дома № 33 по ул. Сибирская: «У нас там балюстрады были, и задерживался снег. Из-за этого, конечно, в квартирах бежало, и не очень хорошо было, потому что старая технология крыш. И они – у них в проекте не было этого – они срубили эти балюстрады и вывезли».

Срубили и вывезли за свой счет. Не попросив ни дня отсрочки. Впереди - штукатурка фасада и ремонт подвалов. Гибкость в работе - одно из преимуществ малых и средних строительных компаний. Сегодня именно на них делают ставку при выборе подрядчиков. Как отметил глава региона, этот бизнес нашел свою нишу.

Андрей Травников, Губернатор Новосибирской области: «Программа капремонта домов и в регионе, и особенно в Новосибирске, встала на хорошие, прочные рельсы. Мы поговорили с руководителем компании. У него сегодня есть возможность работать и на ремонтах домов, и он также участвует на субподряде в строительстве новых зданий. Поэтому можно говорить, что это та самая федеральная программа, которая принесла пользу, как простым жителям, так и малому и среднему бизнесу».

Новосибирская область по итогам прошлого года стала абсолютным лидером программы капитального ремонта в Сибирском федеральном округе, обновив 729 домов. В этом году в планах - ещё 700. Работы идут и в областном центре, и в районах. Благодаря качеству исполнения, программа вызывает всё больше доверия у жителей. Люди голосуют рублём.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Собираемость взносов за капитальный ремонт в Новосибирске - одна из самых высоких в стране, около 90 процентов. И всё же, есть к чему стремиться. То, что не хватает до 100 означает, что каждый 10-й дом, требующий ремонта, приходится переносить по срокам».

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости