Город - Сборы за въезд на пляжи Новосибирска оказались незаконными - Вести Новосибирск

Сборы за въезд на пляжи Новосибирска оказались незаконными

12 июля 2016, 10:05
В регион возвращается аномально жаркая погода ,сообщили сегодня синоптики. Температура в мегаполисе поднимется до 32 градусов. Спасаться от жары многие новосибирцы сегодня предпочитают на городских пляжах. Но, как выяснила наша съемочная группа,  на водные объекты в черте Новосибирска сейчас попасть непросто.
  

Андрей Шеков, Корреспондент: « Взялись за доступность. По России прокатилась волна проверок городских пляжей. И в каждом втором шлагбаумы - не заплатил не преодолеешь. Или навязчивый сервис входящий в билет. Лето в Сибири короткое. На какие ухищрения идут сегодня предприимчивые владельцы зон отдыха? И сколько он стоит комфорт у воды?»

В Ленинском к пляжному отдыху подошли основательно. Ограждение не минуешь. Талоны. Написано - большая часть денег идет в благотворительный фонд. Дозвонится до учредителей не удалось. У контролеров своя правда.

Иван, Работник пляжа: « Мы чисто следим за территорией, убираем мусор, за песком чтобы не воровали, камни, за въезд деньги не берутся мы чисто предлагаем людям мешок».

Дмитрий Шаповалов за "мешок" платить не стал.

Дмитрий Шаповалов, Житель Новосибирска: «Категорически против этого! Более того, я был бы на самом деле не против , заплатить сто сто пятьдесят, бога ради, если бы это действительно было оформлено с администрацией местного района , и чтобы я сюда приехал и не увидел вот этого бардака».

Чтобы попасть на "Звезду" на авто и вовсе придется выложить 250 рублей. Видимо название оправдывает цены. Юристы возмущены.

Олег Роговой, Юрист: «Сбор денег за подходы к пляжу , естественно является незаконным, все водные объекты будь то реки , озера , моря они находятся в пользовании граждан, безвозмездном».

Исключение - парковки. Но они преднамеренно стоят на пути к воде.

Аксинья Иксакова, Жительница Новосибирска: «Если бы они сбор этих денег как-то обусловили , тогда бы я была не против, а так получается им это просто захотелось, и не прекратиться наверно это никогда».

В Новосибирске мы не нашли ни одного пляжа где владельцы берут плату за вход. При этом проехать нельзя - шлагбаумы. Пока контролирующие органы закрывают на это глаза, выхода у новосибирцев два - либо прорываться с боем, как это сделал герой нашего репортажа, либо отстаивать свое право в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости