Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев потребовал усилить работу по предупреждению терактов в Сибири


Секретарь Совета безопасности России работает в Новосибирске. На совещании с главами сибирских регионов и силовиками Николай Патрушев потребовал усилить работу по предупреждению террористических актов.
24 Октября 2018, 14:48

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ: «Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций, поэтому деятельность Федеральной службы безопасности, других правоохранительных и силовых ведомств во взаимодействии с региональными и местными властями, руководителями хозяйствующих субъектов должна иметь упреждающий характер и быть направлена на устранение причин и условий, способствующих совершению террористических актов».

На выездном совещании обсудили и ряд других актуальных вопросов, в том числе экологическую безопасность в регионах. Секретарь Совбеза обратил внимание губернаторов на низкий уровень использования современных технологий в сфере обращения с отходами. Говорили и о мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций, в частности, пожаров в регионах Сибири - так, по словам Патрушева, необходимо усилить профилактическую работу и провести межведомственные учения. Еще одна актуальная тема – безопасность в образовательных учреждениях. После трагедии в Керчи, отметил секретарь Совбеза, важно обеспечить охрану подобных объектов и особое внимание уделить работе с подростками.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ: «Руководителям субъектов Федерации и территориальных органов исполнительной власти крайне важно обеспечить должную безопасность и охрану подобных объектов, повысить эффективность предупредительно-профилактической работы с молодежью, принять меры по улучшению учебно-воспитательной работы, работы подразделений по делам несовершеннолетних, а также усилить контроль за оборотом оружия и боеприпасов. Прошу эти вопросы держать на особом контроле».

читайте также