Школу за 130 миллионов рублей построят на улице Крылова в Новосибирске


Школу за 130 миллионов рублей построят на улице Крылова в Новосибирске

Новое образовательное учреждение появится летом 2022 года

16 Июля 2021, 16:29
Фото: m24.ru
В Новосибирске на улице Крылова на месте снесённой школы №54 возведут новое учебное заведение. Об этом свидетельствуют данные размещённые на сайте госзакупок.

Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска 16 июля объявил аукцион на возведение новой школы на улице Крылова в Центральном районе. Как указано на сайте госзакупок, приём заявок от подрядчиков продлится до 9 августа 2021 года. Сумма контракта – 129 837 520 рублей 49 копеек. Средства выделили из областного бюджета.

Бывшее здание старой школы № 54 на улице Крылова построили в 1930-х годах. О сносе довоенной постройки стали говорить ещё десять лет назад.

В 2019 году после обращения родителей учеников в прокуратуру и суд здание закрыли. Проведённая экспертиза показала, что школа опасна и непригодна для обучения детей. В октябре 2020 образовательное учреждение снесли.

Ещё до сноса старой школы было много споров и скандалов. Родители учеников переживали, что на месте разрушенного образовательного учреждения в итоге построят очередной многоэтажный дом. Однако в мэрии Новосибирска заверили, что возведут именно новую школу.

Также многих волновала судьба старинных барельефов, которыми было украшено образовательное учреждение. Общественность заверили, что уникальные элементы декора отреставрируют и разместят на фасаде новой школы.

Судя по документации на сайте госзакупок, новое трёхэтажное здание возведут до 31 июля 2022 года.
Фото: m24.ru
читайте также