Шторм и гроза прошли над Новосибирском


Штормовой ветер, град, грозы. Синоптики сегодня предупредили о резком ухудшении погоды. Вечером начался ливень.
5 Июля 2017, 08:30

Скорее всего, дождь будет идти всю ночь. Завтра утром – прохладно и облачно. Сильный ветер: по области – до 23 метров в секунду. Улучшения ждать не стоит. В регионе за несколько дней выпало рекордное количество осадков за последние сто лет.

Последствия – затопленные улицы, размытые дороги. В интернете появились фотографии как жители села Глядень в Мошковском районе выталкивают с обочины рейсовый «ПАЗик». В ГИБДД предупреждают: в такую погоду надо быть предельно осторожными за рулем. На трассах – туман. Необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Из-за дождей жители частного сектора на улице Сочинской в Новосибирске оказались в изоляции. Единственную дорогу, которая ведет в город, затопило. Вода пробралась и в дома. Местные жители уверяют: раньше таких проблем не было, всему виной стройка неподалеку и новый водоотвод, который по какой-то причине не доделали.

«Эта траншея – якобы водоотвод, – он идет с Немировича-Данченко, проходит мимо глины от строительной компании и приводит как раз к нашему огороду. Его просто выкопали и оставили. Куда они хотели его вывести – мы так и не знаем, но вывели, получается, к нашему огороду».

читайте также