Сибирячка бросила пса, который приехал к ней из Кургана


Гром провёл на вокзале двое суток и испытал сильнейший стресс
14 Апреля 2021, 12:53
Анастасия Медведева / фото, видео: группа «Помощь питбулям и стаффам. Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
Сибирячка заказала собаку из Кургана, а в день встречи бросила её на железнодорожном вокзале в Новосибирске. Об этом корреспондентам «Вести Новосибирск» рассказали местные зоозащитники.

«Заводчице мастино доставили собаку из другого города, но она оставила пса на вокзале, сославшись на его агрессивность, а также на внешний вид. А ведь сколько таких, которые бросают и не несут ответственности?», – сетуют волонтёры.

Животное забрали на передержку пару дней назад в сильном стрессе, в запущенном состоянии. Несколько дней он не подпускал к себе и вёл себя растерянно.

«Аппетит у Грома хороший, съедает всё, что даю, но боится он меня очень сильно… Мужа так не боится, видимо хозяйка не жаловала парня. Я только подхожу – он прячется», – рассказала 11 апреля взявшая пса на передержку Алёна Сивцова в группе «Помощь питбулям и стаффам. Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте.

В последнее время Гром успокоился и почти не лает.

4LEisxT8QGU.jpg

«У нас прогресс, он перестал бояться рук. Я наконец-то смогла снять намордник с шеи. Он меня уже ждёт, так как я кормлю. Пока кушал, я смогла его погладить и почесать ушко, снять намордник, рассмотреть, насколько он грязный... Даже не знаю, как его отмыть, там аж слой на коже», – делится в группе впечатлениями 14 апреля Алёна

Бывшая владелица, которая заказала себе собаку, сообщила в том же сообществе, что пёс прибыл к ней грязным, агрессивным и в лишае.

История не оставила равнодушными сотни жителей мегаполиса. Большинство сибиряков осуждают нерадивую заводчицу:

«Как можно быть такими людьми?»

«Вы не человек…»

«Бросить ребёнка на вокзале? Этот человек не любит животных. И как у неё живут свои собаки?»

После реабилитации Грому будут искать новых любящих хозяев. Желающих уже набралось немало, но пока неизвестно, готов ли пёс вновь научиться доверять людям.
Анастасия Медведева / фото, видео: группа «Помощь питбулям и стаффам. Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
читайте также