Сибирячка выиграла суд у негосударственного пенсионного фонда


Сибирячка выиграла суд у негосударственного пенсионного фонда
Негосударственный пенсионный фонд оштрафовали
29 Декабря 2020, 11:34
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos.com
В Новосибирске оштрафовали негосударственный пенсионный фонд. Об этом сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда.

Жительница мегаполиса обратилась в суд с иском к АО «Негосударственный пенсионный фонд «ОТКРЫТИЕ», отделению пенсионного фонда РФ по Новосибирской области. Она требовала признать договор с АО недействительным.

19 апреля 2018 года женщина узнала по СМС-сообщению, что её пенсионные накопления в размере 366 603,14 рубля перевели из Пенсионного фонда РФ в АО «НПФ «Электроэнергетики» 11 мая 2018 года. Сибирячка направила запрос в АО «НПФ «Электроэнергетики» и потребовала предоставить информацию, на основании чего её пенсионные накопления перевели. Ей сообщили, что накопления перевели на основании договора, якобы подписанного женщиной. На копии женщина заметила, что её подпись подделали, и подала на АО в суд.

21 декабря 2020 года суд признал договор недействительным, обязал «Негосударственный пенсионный фонд «ОТКРЫТИЕ» перечислить в Пенсионный Фонд Российской Федерации проценты за пользование средствами пенсионных накоплений в размере 29 956 рублей. Также АО обязали восстановить на индивидуальном счёте пострадавшей инвестиционный доход в размере 74 989,78 рублей. Также с фонда взыщут ещё три тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и судебные расходы в размере 20 300 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos.com
читайте также