Сибирячки пекут пряники с видами Новосибирска

12 Ноября 2020, 12:14
Девушки сочетают любовь к архитектуре с кондитерским мастерством
Сибирячки пекут пряники с видами Новосибирска
Жительницы Новосибирска пекут имбирные пряники с видами Новосибирска. Об этом мастерицы рассказали на страничке в социальной сети ВКонтакте.

Рукодельницы Наталья Щеглова и Валентина Заворотнюк по профессии архитекторы, но увлекаются кондитерским делом. В своих кулинарных шедеврах они совмещают эти две сферы. В их коллекции есть пряники с видами новосибирского театра оперы и балета, железнодорожного вокзала, Бугринского моста, а также вкусные лакомства с изображением герба города, с театром «Глобус».

kfUIcEjAa_A_cr_tn.jpg

Девушки уже участвовали в конкурсе. В 2019 году они отправляли свои работы в Санкт-Петербург. Композиция состояла из шести пряников «Из Сибири в Санкт-Петербург». В неё вошли железнодорожные вокзалы: Новосибирск — Главный, Омск — Пассажирский, Казань — Пассажирская, Ярославль — Главный, Москва — Ярославский, Санкт-Петербург — Московский.

Для крупного форума, который проходил в Москве, сибирячки изготовили пряничную композицию «Московский метрополитен». На пряники они нанесли барельефы столичной подземки.
Анастасия Медведева / Фото: из соцсетей
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости