Сибирячку с маленьким больным ребёнком насильно удерживали в автобусе


По данному факту правоохранители Новосибирска начали проверку

23 Августа 2021, 21:29
Новосибирские правоохранители начали проверку по факту незаконного удержания женщины с маленьким ребёнком в автобусе. Скандальный инцидент произошёл на 29 маршруте. В чём причина конфликта, разбирался корреспондент «Вестей».

Девушка ехала в автобусе с 5-летним ребёнком, которому во время поездки стало плохо. Его стошнило. Как заявила сибирячка, в это время автобус остановился, и она решила выйти с сыном на свежий воздух, извинившись и сообщив кондуктору о том, что произошло. Однако жительницу Новосибирска из автобуса не выпустили. Мать с ребёнком увезли на конечную станцию, где водитель в грубой форме заставил женщину отмывать салон. Признался, считает, что виновата сама пассажирка. Вспылил лишь после того, как мать отказалась убирать за ребёнком.

«На сидении в двух местах были пятна. Я попросил убрать, но она категорически отказалась в агрессивной форме», ─ заявил водитель 29 автобуса Игорь.

На предприятии отреагировали по факту скандала. Кондуктор и водитель написали объяснительные записки. Водителя на время выяснения всех обстоятельств конфликта от работы отстранили.

Помощник индивидуального предприниматели Кобенко В. А. Олег Живогляд сообщил, что ведётся разбирательство. По результатам проверки будут сделаны оргвыводы, и решаться вопрос о дальнейшей работе на предприятии.

Подробности выясняют и правоохранители. Проверку начали полиция и следственный комитет.
«Организована доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», ─ сообщила старший помощник руководителя по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ СУ СК РФ по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

На автотранспортном предприятии «Вестям» заявили, водитель грубо нарушил инструкции. Однако отметили, что за три года работы подобное с ним произошло впервые. Сам же виновник переполоха раскаялся и извинился перед женщиной.

Принести извинения готов и перевозчик. Причём, не только на словах, но и материально.
«Вести» расскажут, чем закончится эта история.
читайте также