Сквер вместо пустыря появился на Станиславском жилмассиве


На Станиславском жилмассиве в Новосибирске разбили аллею. Зеленую зону благоустроили совместными усилиями городская власть, жители и предприниматели.
28 Июня 2019, 11:02

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Очень приятно, что предприниматели - владельцы небольшого торгового центра - откликнулись и более 120 тысяч вложили, чтобы закупить цветы, привезти деревья. Даже поставили скамейки, чтобы могли отдохнуть те, кто идет в поликлинику. На мой взгляд, это очень хороший пример».

Эта территория долгое время была в запустении. Меж тем, здесь ежедневно проходят сотни людей - недалеко поликлиника. С просьбой организовать зеленую зону отдыха жители обратились на личном приеме к мэру. По его поручению администрация Ленинского района организовала работы. Создание зеленых зон - один из приоритетов развития Новосибирска. Такие скверы украшают город, делая его комфортнее для горожан. Завершить полностью работы на Станиславском жилмассиве планируют осенью. Уберут мусор, аварийные деревья, разобьют клумбы и высадят сирень.

читайте также