Город - Следком: часть медработников в Новосибирске не получила выплат за борьбу с коронавирусом - Вести Новосибирск

Следком: часть медработников в Новосибирске не получила выплат за борьбу с коронавирусом

20 мая 2020, 17:55
Об организации доследственных проверок по двум фактам недовольства специалистов, работающих с заразившимися коронавирусом пациентами, рассказали в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в среду, 20 мая
Следком: часть медработников в Новосибирске не получила выплат за борьбу с коронавирусом
- Согласно первому обращению, руководством Городской клинической поликлиники №2 медицинскому персоналу до сих пор не выплачены в полном объёме выплаты, положенные за работу в условиях пандемии коронавируса, - уточнили в пресс-службе. - По словам второго обратившегося сотрудника, в апреле месяце он работал водителем на Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи в городе Новосибирск в составе бригады по работе с пациентами с подтвержденным диагнозом «COVID-19», но положенных стимулирующих выплат до сих пор не получил.

Следователи будут изучать финансовую и прочую документацию по обоим случаям, также запланирован опрос должностных лиц, которые отвечают за «коронавирусные» выплаты. Результатом проверок станет принятие процессуальных решений.

- Следственные органы Следственного комитета РФ по Новосибирской области и впредь будут продолжать реагировать на все нарушения прав медицинских работников, давая правовую оценку всем подобным фактам, - говорится на сайте правоохранителей.

Добавим, ранее редакция «Вестей» сообщала, что региональное министерство здравоохранения 20 мая доложило о том, что всем медработникам на данный момент выплаты произведены в полном объёме.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости