Поймали группу подростков «АУЕ» в Первомайском районе Новосибирска

12 Декабря 2019, 13:34
Следственный комитет и полиция в данный момент допрашивают подростков, которые 10 декабря напали и ограбили мужчину в доме на улице Одоевского
На 59-летнего жителя Первомайского района напали в подъезде собственного дома. Мужчина обратился в полицию и рассказал, что около 23.00 несколько подростков избили его и отобрали только что купленные вещи.

В социальных сетях жители Первомайского района пишут, что давно замечают эту группу подростков. По их словам, юные преступники увлекаются «АУЕ» - культурой криминальной жизни. По словам очевидцев, они напали на мужчину в лифте.

«Я только и слышал "Шмонай его, шмонай". Парни убежали, отобрав у меня блок сигарет, когда начал кричать с просьбой о помощи», - рассказывает один из жителей Первомайки. Позже, около 3-х часов ночи, подростки попытались напасть на ещё одного мужчину, но тот оказался вооружён ножом.

Сейчас полиция и Следственный комитет проводят проверку в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Грабёж». О других нападениях группы «АУЕшников» на людей правоохранители ничего не знают.

«В настоящее время все лица в возрасте от 13-17 лет установлены и по мере доставления опрашиваются сотрудниками правоохранительных органов. Некоторые из несовершеннолетних состоят на профилактическом учете в отделе полиции», - сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Новосибирской области.

Следственный комитет также начал доследственную проверку.

Справка:

«АУЕ» - неформальные объединения группировок несовершеннолетних, которые пропагандируют уклад и понятия российской криминальной среды. Расшифровка этой аббревиатуры – «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство».

Читайте также:
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости