Город - Следователи возбудили уголовное дело по одной квартире из 1500 - Вести Новосибирск

Следователи возбудили уголовное дело по одной квартире из 1500

28 января 2015, 15:24
Мэрия Новосибирска пока больше не продаёт муниципальное жильё.

Следователи возбудили уголовное дело по одной квартире из 1500

Пресс-служба Следственного комитета по Новосибирской области сегодня обнародовала сообщение о расследовании дела, фигурантами в котором являются
бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, директор и менеджер одного из агентств недвижимости.
В сообщении СК сказано, что по версии следствия, бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, директор и менеджер одного из агентств недвижимости совершали покушение на хищение бюджетных средств при отчуждении квартиры, которая принадлежала на праве собственности муниципальному образованию. Следователи в настоящий момент собирают доказательства и устанавливают факты совершения аналогичных преступлений.
Накануне Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал о схеме продажи муниципальных квартир. Информация о продаже жилья размещалась на специальном сайте, лицензионный оценщик давал заключение о цене каждый отдельной квартиры. Приобрести жильё мог любой желающий. Губернатор также добавил, что каждый инвестиционный договор был подписан им лично. Документы готовили в комитете по жилищным вопросам мэрии Новосибирска.
Городецкий рассказал, что расследование по делу о незаконной продаже 1,5 тысяч квартир началось еще во время его пребывания на посту мэра Новосибирска – в конце 2013 года. Его самого на допрос не вызывали, но, в случае необходимости, Городецкий готов дать показания.

Нынешний Мэр Анатолий Локоть сегодня заявил, что в настоящий момент мэрия не продаёт квартиры, переданные застройщиками.

Анатолий Локоть рассказал: ««Законом определены категории и порядок, кому, как предоставляется жилье. Мы никому не продавали, никому не давали, ни знакомым, ни работникам мэрии. Я не скажу, что это абсолютно 100% правильно, но мы этого не делали. Это я ответственно заявляю», - его слова приводит «РБК».
Следственные действия мэр Новосибирска оставил без комментариев.



Фото: sledcom.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости