Служебный «Патриот» мэра Татарска задержала полиция


Служебный «Патриот» мэра Татарска задержала полиция
«УАЗ» главы города в Новосибирской области был транспортирован на специализированную штрафстоянку после отказа водителя мэра от прохождения медицинского освидетельствования на  содержание алкоголя в крови
19 Апреля 2020, 14:38
Фотографии с места задержания служебного «УАЗа» главы города прислали в редакцию «Вестей» в воскресенье, 19 апреля.

По данным источника редакции, служебный автомобиль мэра был остановлен сотрудниками отдельной специализированной рота ДПС.

Находившемуся за рулём  «Патриота» шофёру было предложено пройти медицинское освидетельствование, чтобы подтвердить, что он управлял автомобилем в трезвом состоянии. После отказа от прохождения экспертизы на следы алкоголя в крови в отношении мужчины был составлен протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отметим, в данной части статьи говорится о невыполнении водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В соответствии с санкциями, теперь мужчине грозит административный штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
читайте также