Снайперы и «Тигры» потренировались на заснеженных полях в Новосибирске


Бойцы спецназа 41-ой армии провели зимние тренировки на военном полигоне: в них задействуют и современную технику, и профессиональных бойцов
19 Февраля 2021, 16:59

Через метровые сугробы стальные «Тигры» ─ современные российские бронеавтомобили ─ рвутся к линии огня. Экипаж в белоснежной пелене должен найти и уничтожить условного противника. Всего 10 секунд для того, чтобы поразить цель. Мишень ─ размером с человека, но с позиции она кажется небольшой точкой. Стрелок в паре с пулемётом «Корд» достойно справляется с этой задачей.

Расстояние до обнаруженных целей максимальное для этого вида оружия. Оно составляет 900 метров. Экипажам довольно сложно на незнакомых рубежах обнаружить цели и поразить их, но они успешно выполняют задание.

Грозное оружие похоже на пушку, но это самый лёгкий в мире крупнокалиберный пулемёт с мощным оптическим прицелом. Как только мишень сбита, экипаж возвращается на место дислокации.

Учебно-боевые стрельбы отрабатывают не только экипажи «Тигров», но и бойцы самого тихого и меткого подразделения ─ снайперы. Если машину на белом поле ещё можно разглядеть, то снайперов практически не видно. Действуют аккуратно, несколько секунд ─ и бойцы уже у цели. По легенде учений, здание захвачено противником. Норматив отрабатывает пара снайперов. Прикрывая друг друга, обследуют каждый угол. Находят нужную позицию и готовятся к стрельбе.

«После этого снайпер выставляет оборудование. Стрелок готовится к поражению цели и, взаимодействуя, они осуществляют поражение цели на дистанции до 600 метров», ─ рассказывает старший снайперской группы Пётр.

Условия приближены к боевым. От снайперов требуют максимальной концентрации и точности при выполнении задания. Но ни яркие вспышки, ни звуки, имитирующие взрывы, бойцов не могут отвлечь: работают профессионалы.

На полигоны, несмотря на ветер и мороз, вышли почти все подразделения 41-ой армии. В этот раз проверку боеспособности бойцы прошли успешно.

читайте также