Город - Снегоплавильную станцию планируют разместить на левом берегу Новосибирска - Вести Новосибирск

Снегоплавильную станцию планируют разместить на левом берегу Новосибирска

25 декабря 2014, 14:29

Мэр города отметил положительный эффект работы устройства.

Снегоплавильную станцию планируют разместить на левом берегу Новосибирска

Анатолий Локоть на пресс-конференции в четверг 25 декабря заявил о возможности использования снегоплавильной станции для уборки снега на левом берегу.

«ТАСС» цитирует слова мэра: "Первая стационарная машина второй год работает на правом берегу Оби. Туда свозят снег с трех районов города - Октябрьского, Дзержинского, Центрального. Все снегоотвалы находятся согласно экологическим нормам далеко за городом. Время, затраченное машиной на один рейс, может достигать четырех часов. Это колоссальные временные затраты, затраты топлива. Однако положительный эффект от ее работы очевиден. Сейчас просчитывается эффективность использования такой машины на левом берегу".

Анатолий Локоть добавил, что станцию планируют построить на деньги частного инвестора, город, в свою очередь, предоставит землю под её размещение.

Снегоплавильная станция на правом берегу имеет возможность плавить около 180 тонн снега в час. За сутки на её территорию привозят около 700 самосвалов со снегом. Примерно 20% от всего собранного снега плавится на станции. Также в Новосибирске работает передвижная станция по плавке снега.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости