Город - «Сосульки-3»: рейд «Вестей» по новосибирским крышам продолжается - Вести Новосибирск

«Сосульки-3»: рейд «Вестей» по новосибирским крышам продолжается

15 января 2020, 20:48
Зачем сбивать ледяные навесы? Защитную ленту же повесили! Коммунальщики, обслуживающие дома в Академгородке и Ленинском районе, считают: людей предупредили, значит позаботились. «Вести» продолжают акцию «Безопасные крыши». Итоги третьего дня рейда
Наледь в 200 килограммов свисает с крыши.  Поэтому из своего подъезда, рассказывает Григорий Шестаков, только бегом, чтобы быстрее миновать опасный козырек. Такие же ловушки угрожают жильцам на соседних домах, на улице Иванова. Но видят их только местные жители. Коммунальщики уверены: люди в безопасности. Заявляют, сделали все возможное.

Начальник местного ЖКХ  Александр Ломанович  долго не хотел отвечать на вопросы журналистов «Вестей». После настойчивых просьб  вместе прошли к опасным домам. Коммунальщик экскурсию начал там, где есть наледи, но нет дорожек под ними. Мол, для людей неопасно. Когда попросили пройти к подъездам,  растерялся. Пообещал, что рабочие придут после того, как очистят другие объекты.Через час после нашего визита  опасную наледь с крыш домов на улице Иванова  убрали.

Ещё один адрес: 2-й переулок Станиславского, 6.  Здесь коммунальщики по-своему позаботились о безопасности жителей: прибили предупреждение и протянули сигнальную ленту.

Проблема в этом доме  та же, что и в предыдущем. Жители по телефону просят коммунальщиков сбить сосульки. Те отвечают, что нет сил и средств. Между тем, кровля трещит от скопившейся наледи, и жильцы не без основания опасаются за свою жизнь.

В управляющей компании «Катунь»  заявили «Вестям»: крышу не чистили, потому что письменных жалоб не поступало. Завтра, 16 января, пообещали снег убрать. Выполнят ли обещание, «Вести»  проверят.  
  
Завтра наша съёмочная группа вновь выйдет в рейд. Если  с вашей крыши свисают опасные сосульки, а кровля не выдерживает накопившуюся наледь, звоните в нашу редакцию по телефону 314-60-00. Корреспонденты «Вестей» приедут и попробуют разобраться в ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости