Город - Совет депутатов Новосибирска принял отчет мэра большинством голосов - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Совет депутатов Новосибирска принял отчет мэра большинством голосов

12 февраля 2020, 22:32
Большинством голосов сессия совета депутатов Новосибирска 12 февраля приняла отчёт мэра

Но во время обсуждения доклада звучали разные оценки итогов работы администрации города. Заместитель председателя совета депутатов Новосибирска (фракция «Единая Россия») Юрий Зарубин отметил, что динамика развития по всем направлениям наблюдается, но хотелось бы быстрее.

Не поддержал отчёт мэра председатель постоянной комиссии совета депутатов Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Дамаев:

─ Потому что, сколько было у меня вопросов по округу, эти вопросы не решаются. Сейчас нам с гордостью сказали, что в школах заменили 53 окна. Но это колоссально мало по сравнению с тем, что нужно сделать с точки зрения улучшения материально-технической базы.

Сегодня же на сессии депутаты приняли изменения в Устав Новосибирска. Они касаются порядка формирования городского парламента. В горсовете 40 депутатов избраны по одномандатным округам, 10 ─ по партийным спискам. В новом созыве горсовета все 50 депутатов будут избираться только по округам. Социологические опросы показали: такой порядок поддерживают и горожане. Обычным избирателям выбор между конкретными людьми более понятен. В горсовете они хотят видеть не политиков, а людей с реальными делами, способными приносить пользу. Поправки в Устав поддержали представители нескольких политических партий в горсовете.

─ Депутаты-одномандатники несут больше ответственности перед своими избирателями, потому что за них голосуют персонально. Депутаты-списочники, говорят люди, преследуют интересы партий и забывают о нас. Поэтому сегодня было принято абсолютно адекватное решение. Оно в духе времени, ─ подытожил председатель совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости