Спасатели проводят проверку в Новосибирске после пожара в Ростове


Печальные события в Ростове-на-Дону, где в центре города сгорело около ста частных домов, заставили МЧС Новосибирска выйти сегодня на внеплановый рейд.
24 Августа 2017, 16:12
Вести новосибирск

Представители пожарного надзора работали в Ленинском районе в частном секторе Затона. Первые минуты показали – нарушений немало. Во дворе одного из бараков – спиленные деревья, а в паре метров от них – оголённый провод, причем неизвестно, под напряжением он или нет. Деревья старые и сухие, и, по нашей информации, их не убирают, как минимум, с начала лета, а любая искра от провода может привести к пожару. Предписание инспекторы составили и тут же обратились в управляющую компанию с требованием немедленно убрать опасные предметы. Рядом с заброшенными зданиями жители жгут костры. На первый раз нарушителей простили, рассказали о возможных последствиях. В случае повторного нарушения штрафа не избежать.

Дмитрий Кравченко, начальник отдела ГО и ЧС администрации Ленинского района г. Новосибирска: «Понятно, к чему это приводит, последний пример – это Ростовская область. При возникновении каких-то чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием каких-либо отопительных приборов, с курением в неположенных местах, приводит это к возникновению пожаров и к серьезным последствиям».

читайте также