Город - Спасет ли банкротство от уплаты долгов? - Вести Новосибирск

Спасет ли банкротство от уплаты долгов?

4 февраля 2015, 17:16
Задолжал более полумиллиона  - можешь объявить себя банкротом. Законодательная новелла вступит в силу с июля 2015 года. Заявить официально о своей финансовой несостоятельности смогут, в том числе, и физические лица. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» рассказал и.о. руководителя УФССП России по Новосибирской области, Анатолий Лебединский.
Спасет ли банкротство от уплаты долгов?
Вынужденное банкротство не повод вздохнуть с облегчением и забыть об имеющемся долге. Государство не освобождает должника от ответственности, а лишь дает возможность справиться с временными трудностями. 

Анатолий Лебединский, и.о. руководителя УФССП России по Новосибирской области: «Если физическое лицо будет действительно признано судом банкротом, ему будет дана возможность ликвидировать свою задолженность в течение трех лет» 

Кроме того, по новому законопроекту, тем кто накопил долги более десяти тысяч рублей, ограничат еще и доступ к некоторым госуслугам, которые не являются жизненно необходимыми. Это, например, получение загранпаспорта, сдача экзаменов в ГИБДД, услуги ЗАГСов. 

И, наконец, одно из самых болезненных новшеств для автолюбителей-дожников. За неуплату алиментов их будут лишать водительских прав. По оценке Анатолия Лебединского в Новосибирской области сегодня таких нерадивых граждан около двух тысяч.
Варвара Рукачева
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости