Город - Спектакль с необыкновенными актёрами прошел в Новосибирске - Вести Новосибирск

Спектакль с необыкновенными актёрами прошел в Новосибирске

30 декабря 2014, 16:05

Актёры без определённого места жительства. Необычный спектакль сыграли в Новосибирске. Главные роли исполнили не профессиональные артисты из приютов для бездомных и центров реабилитации. 

 Катастрофа должна случиться совсем скоро. По сценарию, выжить можно только в современном ковчеге. Герои спектакля пытаются попасть на борт корабля. Автор пьесы и режиссёр - Пётр Соколов. Рассказывает: сюжет построен на метафорах. Театр подобно библейскому судну - даёт возможность - взять иной курс. К новой жизни.

Пётр Соколов, руководитель социальных проектов благотворительной организации «Каритас»: «В этих ролях ребята прорабатывают свои жизненные сценарии, в дальнейшем человек отыграл на сцене, а в жизни уже так не поступит».

В постановке заняты волонтёры. Они помогают освоиться на сцене актёрам с непростым прошлым. Алкоголь, проблемы с законом. На сцене артисты из реабилитационных центров для зависимых и приютов для бездомных. Найти общий язык с ними порой не просто. Евгений, например, вспоминает, что поначалу наотрез отказывался ходить на репетиции.

Евгений Михайлов, артист любительского театра: «Я вообще с этим никогда в жизни не сталкивался, никогда не играл ни в каких кружках. Я думал, что для меня это непосильно, невозможно».

Теперь у Евгения одна из ведущих ролей в спектакле. В образе главного героя Виталий. Признается, театр помогает ему и другим актёрам лучше разобраться в себе.

Виталий Иванов, артист любительского театра: « Не собираюсь останавливаться на этой пьесе, я предложил нашему режиссёру Петру Петровичу, если будет такая возможность, привлечь меня к другим спектаклям».

Под занавес представления режиссёр открыл маленький секрет: накануне выступления срочно сделали замену. Один из артистов нашёл постоянную работу. И не смог играть в этот день. Труппа не в обиде. Коллеги ждут его на репетициях - по выходным. А главное, понимают, что и у них есть шанс вернуться к нормальной жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости