Город - Спецалисты мониторят ситуацию в сфере торговли и общепита в условиях COVID-карантина в Новосибирске - Вести Новосибирск

Спецалисты мониторят ситуацию в сфере торговли и общепита в условиях COVID-карантина в Новосибирске

1 апреля 2020, 10:16
В Новосибирской области усилен контроль за работой предприятий в условиях угрозы распространения коронавируса

Магазинам и точкам общественного питания постановлением губернатора Новосибирской области рекомендовано приостановить работу. За ситуацией следят специалисты Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Торгово-развлекательные центры, кинотеатры, салоны красоты, фитнес-центры работать не должны, как и предприятия общественного питания, за исключением продажи еды на вынос или доставки.

В списке разрешённых ─18 торговых точек. Это аптеки, салоны сотовой связи, продуктовые магазины, магазины с непродовольственными товарами первой необходимости. Он включает самые важные сферы нашей жизни.

В министерстве промышленности на встрече с предпринимателями напомнили о мерах защиты в условиях распространения опасной болезни и оценили экономическую ситуацию в регионе, чтобы понять, как власть может поддержать бизнес. Правительство Новосибирской области одобрило целый комплекс дополнительных мер в связи с противодействием коронавирусу, в том числе, касающихся и работы предпринимателей.

─ Шаги будут предпринимать и на федеральном уровне, и на уровне регионального правительства, чтобы бизнес мог выйти максимально комфортно

из этой ситуации, ─ отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Под контролем Минпромторга и стоимость товаров повседневного спроса, около полусотни наименований. Скачка цен или дефицита замечено не было.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости