Спикер Заксобрания Андрей Шимкив: «Одна из главных задач в регионе – доступность медицинской помощи»


Проект Закона о бюджете Новосибирской области рекомендовали к рассмотрению на сессии Законодательного собрания – такой вывод сегодня сделали депутаты по итогам разбора главного финансового документа региона на профильной комиссии.
16 Ноября 2018, 11:20

Напомним, в казне на следующий год – 147 миллиардов рублей доходов. Больше всего денег потратят на образование, медицину, ЖКХ и ремонт дорог, и в первую очередь – социальные обязательства. Кроме того, в 2019 в регионе приступят к реализации нескольких масштабных проектов, в том числе к строительству нового Ледового дворца спорта и перинатального центра.

Александр Морозов, председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области: «В бюджете нашли такие глобальные для Новосибирска и Новосибирской области объекты как Ледовый дворец, волейбольный дворец (целый ряд объектов и очень важные решения), и сегодня мы его поддержали – в выступлениях депутаты говорили об этом. Продолжение строительства перинатального центра – это ключевая история для нас».

На заседании комитета сегодня отметили: поправки в проект Закона о бюджете будут. Еще на стадии обсуждения документ вызвал замечания – например, строительство ФАПов: в Томской области на возведение одного такого объекта денег тратят вдвое меньше, чем в Новосибирской. Депутаты предлагают изучить опыт коллег. Как подчеркнул сегодня спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив, одна из главных задач в регионе – это доступность медицинской помощи.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «У нас задача, чтобы на эту сумму, которая выделяется, построить больше ФАПов, так? То есть задача в этом, чтобы было максимальное количество ФАПов».

читайте также