Город - Спрос на аренду квартир в Новосибирске упал более чем на 20% - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Спрос на аренду квартир в Новосибирске упал более чем на 20%

29 января 2015, 18:12
Из-за низкого спроса арендаторы постепенно снижают цены.
Спрос на аренду квартир в Новосибирске упал более чем на 20%
Спрос на аренду квартир в январе упал в областном центре более чем на 20% относительно последнего квартала 2014 года. По словам риелторов, из-за этого происходит постепенное падение цен.

Самое большое снижение цен на аренду произошло в сегменте 1-комнатных квартир — 12%. Осенью 2014 года 1-комнатную квартиру в Центральном районе с мебелью и средним ремонтом можно было арендовать за 21 тыс. рублей, сейчас стоимость аренды аналогичной квартиры снизилась до 18 тысяч рублей. Самое незначительное снижение цен на аренду 3-комнатных квартир — 5%.

«Стоимость аренды квартир в ближайший квартал будет продолжать снижаться. Максимальное снижение цены может достигнуть 20%. Соотношение спроса и предложения вероятнее всего останется на прежнем уровне, — уточняет руководитель отдела аренды Центрального агентства недвижимости Юлия Грибанова. - Пока мы не можем прогнозировать увеличения количества предложений, как это было весной 2014 года. С марта по май 2014 произошел рост предложений на рынке аренды жилья, благодаря инвестированию денежных средств в недвижимость, в том числе и за счет ипотечного кредитования».

Эксперты отмечают пять основных факторов, влияющих на изменение стоимости жилья для сегмента «эконом». С помощью них вы можете  сэкономить, не очень сильно теряя в удобствах.

- Район. Квартиры в удалении от линий метрополитена стоят дешевле.

- Наличие мебели. Зачастую ее качество не имеет значения. Если в квартире есть холодильник, диван и телевизор – приготовьте на пару тысяч в месяц больше. Качество ремонта зачастую поднимает эту сумму еще больше. Если вы ищите долгосрочную аренду, едва ли захотите делать ремонт в чужой квартире. Но жить хочется в аккуратном доме, а не с протекающими трубами и желтыми потолками.

- Наличие в шаговой доступности заводов снижает цену. Оживленное шоссе под окнами, напротив, нередко является фактором, повышающим цену.

- Дополнительные услуги - парковка, видеонаблюдение, наличие консьержа на входе и wi-fi по всему периметру здания. Это важные критерии, в основном, для арендаторов, желающих снять элитную квартиру. В бюджетных вариантах такие параметры отсутствуют или бывают частично, так как для потенциальных клиентов «эконом класса», важным критерием является стоимость, а не дополнительные услуги. Здесь же основную роль играет возраст дома и внутренняя ухоженность подъезда. А также наличие лифта.

- Вид из окна. Идеальный вариант и самый дорогой: быть повернутым «спиной» к дороге, но жить вблизи от нее. Чтобы окна выходили во двор.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости