Странную зелёную жидкость нашли на мусорном полигоне в Новосибирске

16 Октября 2020, 12:30
Специалисты взяли пробы для проведения анализа
Странную зелёную жидкость нашли на мусорном полигоне в Новосибирске
На Левобережном полигоне заметили странную зелёную жидкость, сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска. Специалистам предстоит выяснить, опасна ли она.

«Мы заметили на полигоне скопление некой зеленой жидкости. Взяты пробы для определения и анализа. Получив результаты, будем принимать меры», — отметила председатель комитета охраны окружающей среды мэрии города Мария Сидорова.

Также сотрудники комитета и МКУ «Дирекция единого заказчика» взяли пробы воды, почвы и воздуха на Левобережном полигоне и в его санитарно-защитной зоне. В течение недели результаты будут известны.

«Если будут обнаружены какие-либо превышения по показателям, то доведём информацию до руководства предприятия для принятия оперативных мер для их устранения», — подчеркнула Мария Сидорова.

Ранее сотрудники МКУ «ДЭЗ» на полигоне и в жилой зоне на улице Малыгина провели замеры атмосферного воздуха. Специалисты проверили показатели следующих компонентов: бензол, углерода оксид, аммиак, углерод четыреххлористый, метан, сероводород. Превышений не оказалось.

Напомним, 5 августа, на Левобережном полигоне загорелась мусорная свалка. Тогда местные жители жаловались на едкий запах. Позже прокуратура нашла причины возникновения пожара.

Также жители Новосибирска сообщали о сбросе химикатов в реку Тула. В результате вода помутнела, а рыба в водоёме погибла. Вскоре власти Новосибирска установили причину случившегося.
Екатерина Бирюкова / Фото: vestirama.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости