Строительство детсада на 300 мест завершили в Новосибирске


В Новосибирске завершили строительство детского сада более чем на 300 мест, самого вместительного и просторного из тех, что возводили в 2020 году
25 Ноября 2020, 15:52
Проект нетиповой, в городе есть только одно подобное здание.

Построили его фактически за один год на месте трёх старых корпусов детского сада, где находиться было уже некомфортно и небезопасно. Кроме детских и игровых комнат в здании оборудовали собственный пищеблок, спортивный зал, сенсорную комнату, кабинет робототехники и ИЗО, мультстудию, кабинет арт-терапии, медицинскую комнату. Впервые здесь смогут принять и маломобильных ребятишек: для передвижения детей на колясках оборудовали пандусы, лифт, широкие дверные проёмы.

В настоящее время детский сад проходит этап лицензирования, открыть двери маленьким новосёлам планируют в начале 2021 года.

Заведующая детским садом № 262 Марина Трофимова отметила, что многие родители хотят вернуть сюда детей, которых отдали в другие сады.

«Конечно, мы их примем, потому они наши дети», ─ пообещала Марина Трофимова.

Готовность учреждения к приёму юных воспитанников оценил заместитель губернатора Сергей Нелюбов. Детский сад в Дзержинском районе хоть и самый крупный в области, но далеко не единственный из строящихся. В общей сложности в 2020 и 2021 году в регионе появится 27 новых дошкольных учреждений, около 3 500 мест. Строительство идёт в рамках нацпроекта «Демография».

«Поскольку в приоритете программы «Демография» ─ дети в возрасте от 1,5 до 3 лет, в течение 2020 года будет введено ещё около 1 500 мест для этого возраста и около 500 мест ─ в 2021 году», ─ сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.
читайте также