Строительство дома в Новосибирске приостановили из-за СВЧ-излучения

26 июня 2019, 17:03
Ростехнадзор потребовал от застройщика ограничить этажность дома, но застройщик заявил, что это приведёт к экономическим трудностям, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в прямом эфире на радио  «Городская волна».
Строительство дома в Новосибирске приостановили из-за СВЧ-излучения

Строительство дома в Новосибирске приостановили из-за СВЧ-излучения, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в прямом эфире на радио «Городская волна» вчера, 25 июня.

Речь идёт о доме на улице Серафимовича,21 в районе Телецентра — его строительство временно прекращено по решению суда. Как пояснил Анатолий Локоть, Ростехнадзор потребовал от застройщика ограничить этажность дома, так как верхние этажи попадают в зону излучения телевышки. Застройщик заявил, что такие работы могут привести к экономическим трудностям. Это вызвало недовольство дольщиков.

По словам Анатолия Локтя, в первую очередь речь идёт о здоровье новосибирцев. Он отметил, что если человек попадает под облучение, есть вероятность получить поражение глаз и начать терять зрение. В крайних ситуациях это грозит онкологическими заболеваниями.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»! 

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников