Строительство нового детсада завершают в селе Мамонтово в Маслянинском районе


С 1 сентября учреждение должно решить проблему районного центра с устройством детей от 1 года до 3 лет
14 Июля 2021, 15:43

За ходом строительства во время рабочей проездки проследил глава региона.

Новый вместительный детский сад оснастили современным оборудованием. Он скоро будет готов встретить детей. Заведующая детским садом «Ленок» Татьяна Просекова отметила, что это большое событие для района, так как все дети будут обеспечены местом в садике.

А началась большая стройка по инициативе жителей после их обращения к губернатору. В рамках национального проекта «Демография» здание построили меньше, чем за год. Но возвели не только детский сад.

«Сюда будет подведена современная асфальтированная дорога с тротуаром, ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Родителям будет удобно подвозить детей. Это уже не исключение, а норма, когда к новым социальным объектам мы подтягиваем инфраструктуру».

Незапланированным в этой рабочей поездке стал визит губернатора в местную Центральную районную больницу. Андрей Травников уделил особое внимание одному из важных отделений больницы ─ хирургическому. Здание, в котором оно находится, несколько лет требует капитального ремонта. Строители уверяют, эффективнее его снести и построить новое. Застройщик Михаил Голубев отметил, что затраты на капитальный ремонт обойдутся больше строительства нового здания. Губернатор строителей поддержал. Он сообщил, что принято решение переработать проектную документацию, чтобы перейти на строительство нового корпуса. Это позволит и сэкономить бюджетные средства, и создать новые площади, подчеркнул глава региона.

Ещё один пункт рабочей поездки ─ Центр социального обслуживания населения. Здесь уже несколько лет реализуют несколько программ по реабилитации детей-инвалидов «Лига мечты». Особенным ребятам помогают вставать на лыжи и ролики, учат кататься на велосипеде. Андрей Травников поблагодарил воспитателей за работу и пообещал поддержку их инициатив.

читайте также