Строительство новой Ледовой арены в Новосибирске начнется в апреле 2019 года


Строительство новой Ледовой арены в Новосибирске начнется в апреле 2019 года
Планируется, что завершат строительство к середине 2022 года, затем на арене начнут проводить тестовые матчи, об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции.
11 Декабря 2018, 11:45
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Строительство новой Ледовой арены в Новосибирске начнется в апреле 2019 года, об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции.

«Мы завершили разработку проектно-сметной документации, нам удалось получить решение правительства России о начале финансирования объекта в 2019 году. Первые работы по подготовке территории уже ведутся. Активная строительная стадия начнется в апреле 2019 году, завершить строительство мы должны к середине 2022 года, чтобы проводить тестовые матчи», – рассказал Андрей Травников.

Напомним, 18 мая 2018 года стало известно, что Новосибирск получил право проведения Молодёжного чемпионата мира 2023 года. Для проведения чемпионата мира в Новосибирске должны построить новую Ледовую арену на улице Немировича-Данченко. На строительство самой арены и инфраструктуры потребуется около 10 млрд рублей. В частности, на строительство замороженной станции метро «Спортивная» потребуется 350 млн рублей инвестиций: 800 млн рублей – на строительство набережной и до 2,7 млрд рублей – на развитие транспортной инфраструктуры.

Стоимость самой арены на 12 тысяч мест власти оценили в 4,5 млрд рублей. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
читайте также