Город - Студентка новосибирского колледжа стала анорексичкой под влиянием видеоблогеров - Вести Новосибирск

Студентка новосибирского колледжа стала анорексичкой под влиянием видеоблогеров

7 февраля 2020, 14:44
Историю 16-летней Олеси рассказало накануне онлайн-издание «КП-Новосибирск»
Студентка новосибирского колледжа стала анорексичкой под влиянием видеоблогеров
По данным матери девочки, она увлеклась просмотром видеороликов, которые выпускали на YouTube блогеры, рассказывавшие о преимуществах образа жизни вегетарианцев. Причём начала она их смотреть, когда училась в седьмом классе. Тогда школьнице было всего лишь 14 лет.

Тревогу мать забила, когда ребёнка, похудевшего до 45 килограммов, в первый раз пришлось госпитализировать на «скорой».

- Дочку никто не обижал, не дразнил за лишний вес: она всегда худенькой была, - цитирует издание слова Ольги, мамы Олеси.

Женщина объяснила: её дочь всегда была отличницей и перфекционисткой. Если уж за что-то взялась – обязательно нужно было сделать это идеально. Поэтому изо дня в день диета Олеси становилась всё более жёсткой, а в итоге весь её рацион состоял из одного лишь творога, овощей с фруктами и постных каш.

3.png

- И я, и родные, и друзья бесконечно говорили Олесе, чтобы она хоть немного поела мяса, - вспоминает мама. – Но всё без толку. С 55 килограммов она похудела до 45!

Чтобы дистанцироваться от постоянного материнского прессинга, девушка в конце 2019 года переехала к бабушке. А в декабре подцепила бронхит и не смогла больше препятствовать попыткам бабушки её накормить «как следует».

- Она начала переедать: до тошноты всё в себя пихала. Начались слезы, истерики, и однажды дочь сказала, что не хочет жить, - рассказывает Ольга. – Сейчас дочке дают успокоительные, ставят капельницы и витамины. Врач сказал, что, если она будет жить в таком режиме месяца три, то её организм восстановится.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости