Судьбу здания кинотеатра «Металлист» в Новосибирске решит историко-культурная экспертиза


Судьбу здания кинотеатра «Металлист» в Новосибирске решит историко-культурная экспертиза
Специальная комиссия предписала собственнику «Металлиста» законсервировать объект, но окончательно судьбу здания решит государственная историко-культурная экспертиза, сообщил начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев.
18 Сентября 2018, 10:01

Судьбу здания кинотеатра «Металлист» в Новосибирске решит государственная историко-культурная экспертиза, об этом сообщил начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев.

«В течение двух месяцев планируем провести государственную историко-культурную экспертизу о целесообразности включения в Единый государственный реестр объектов культурного наследия здания кинотеатра «Металлист». Если такое решение будет принято, то собственнику будут выставлены требования по сохранению и реставрации здания, если же заключение экспертизы будет отрицательным, то собственник сможет рассматривать ситуацию исходя из своих полномочий», – сказал Александр Кошелев.

Напомним, в августе вокруг старого кинотеатра разгорелся скандал: собственник здания запланировал его снос и новое строительство, параллельно Управление по охране объектов культурного наследия решало, присвоить или нет «Металлисту» статус «выявленного памятника». В итоге статус присвоили, но бизнесмены всё же начали снос, были частично обрушены металлические фермы здания и демонтирована часть стены.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

читайте также