Невменяемый мужчина в Бердске раздаёт детям деньги и бросается с ножом на соседей


Невменяемый мужчина в Бердске раздаёт детям деньги и бросается с ножом на соседей
Жители одного из домов на улице Островского уже несколько лет жалуются на пожилого мужчину с психическим расстройством, который выходит голым на балкон, просит еды, раздаёт деньги детям, топит соседей и бросается на людей с ножом
27 Сентября 2019, 17:36
фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Историю 72-летнего бердчанина рассказало издание «Курьер. Среда. Бердск» 27 сентября. По словам журналистов, мужчину забирают на лечение на два месяца, а затем он возвращается домой, доставляя неприятности окружающим. Жители обратились к депутату бердского горсовета и в СМИ, которые пытаются как-то решить ситуацию.

Как рассказывают местные жители, иногда психически нездоровый мужчина раздаёт всю свою пенсию детям, а потом голодает и просит еды с балкона. Часто он затапливает соседей снизу, а когда они приходят разбираться в ситуации, он ведёт себя агрессивно и порой даже кидается с ножом. Депутат, к котором обратились жители рассказывает:

«Мы сами с мужем стали свидетелями, ехали на машине, как он просто посреди дороги упал. Мы остановились, оказали ему помощь, проводили до дома».

Соседи пожилого сумасшедшего обращались в полицию, к депутатам, даже к мэру Бердска, но мужчину не могут забрать: мест в спецзаведениях нет, а освобождаются они только в связи со смертью пациентов. 

«Жалко его, у него никого нет — ни родственников, ни детей. И никто к нему не ходит, даже из соцзащиты, то ли они боятся его. Соседка с этажа подкармливает его. У него в квартире даже света нет, все розетки сломанные», - рассказывают местные жители.

Ранее сообщалось, что 20 сентября полицейские  задержали голую девушку, которая  бегала по улице и кричала.

фото: из открытых источников
читайте также