Свалка на руинах детсада на Расточке возмутила новосибирцев


Местные жители боятся отпускать детей на улицу, все пути проходит рядом с руинами детского сада с «отличной репутацией».
3 Сентября 2019, 12:55

Жительница микрорайона Расточка Марина Беркутова прислала в редакцию «Вестей» фотографии и видео с криком о помощи.

На улице 1-й переулок Мира находится полуразрушенное здание бывшего детского сада. Вид здания никак не указывает то, что в помещениях когда-то растили детей. Краска фасада облупилась, то тут, то там в стенах зияют дыры. Стекол во всем здании нет вовсе. Местная жительница рассказывает, что место считается «злачным» - там собираются подростки, с риском для жизни лазят на крышу полуразрушенного здания, без конца и края шастают наркоманы.

«Кусты, кучи мусора, стекла, никакой ограды, помещения разрушенные. На территории детсада совершено несколько нападений, найдено несколько трупов. На территории данного детского сада пять лет назад был убит маленький ребенок. Затащили в кусты и убили - и вот по этой вот дороге наши дети ходят в школу №47!», - возмущается Марина Беркутова

Местная жительница утверждает, что обращалась к чиновникам с просьбой как-то повлиять на такой «злачный» уголок микрорайона. В ответ – одни отписки.

читайте также