Город - Текст для «Тотального Диктанта 2015» написал Евгений Водолазкин - Вести Новосибирск

Текст для «Тотального Диктанта 2015» написал Евгений Водолазкин

2 марта 2015, 17:08

Акция проверки грамотности пройдет в Новосибирске и других городах 18 апреля. Евгений Водолазкин является специалистом по древнерусской литературе.

Текст для «Тотального Диктанта 2015» написал Евгений Водолазкин
В этом году текст для акции проверки грамотности «Тотальный диктант» написал Евгений Водолазкин, специалист по древнерусской литературе. Об этом заявил один из руководителей проекта Егор Заикин. Евгений Водолазкин является доктором филологических наук, специалистом по древнерусской литературе, а также автором романов «Лавр», который получил премию «Большая книга», а также «Соловьев и Ларионов».
Автор текста диктанта заявил: «Идея замечательная, потому что грамотность наша падает. Упадок грамотности в известном смысле хуже, чем падающий рубль. Потому что язык и литература наши, мне кажется, самое важное, что у нас есть и оправдывает наше существование. Мне кажется, сама идея правильная — посмотреть как-то небанально на язык», - его слова приводит портал «НГС.Новости».
В 2015 году «Тотальный диктант» пройдет 18 апреля. Пока заявлено 250 городов России и 100 городов зарубежья, организаторы рассчитывают, что к дате диктанта количество городов, где пройдет акция, вырастет до 500. Для тех, кто не сможет посетить площадки, трансляция диктанта будет организована на сайте «Тотального диктанта» totaldict.ru.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости