Территория рядом с университетом водного транспорта в Новосибирске преобразилась

9 Октября 2020, 17:51
Жителей теперь будут радовать молодые ели, барбарисы и лилейники

Осень – идеальное время для посадки зелёных насаждений. В это время они вступают в фазу покоя, сбрасывают листья, а холода и пасмурная погода помогают саженцам прижиться и вырасти до внушительных размеров. Завершающий этап озеленения – посадка дёрна. На небольшом участке работали месяц: убрали пни клёна, поросль, аварийную акацию, и высадили молодые кустарники. Уже следующим летом жители Новосибирска смогут здесь отдыхать.

Территория рядом с университетом водного транспорта в Новосибирске преобразилась. Жителей теперь будут радовать молодые ели, барбарисы и лилейники.

Работы ведутся и в Первомайском сквере, там спиливают старые деревья. Важно не убрать лишнее: многолетний клён и ясень ─ историческая ценность парка. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова рассказала: прежде чем зайти на реконструкцию, другие работы в парке, мы просим специалистов обследовать состояние каждого дерева.

Первомайский сквер─ один из старейших парков города. Уход за ним требуется особый.

─ Пришла интересная идея сделать пояснительные таблички к растениям, ─ рассказал главный специалист ландшафтной архитектуры и фитодизайна Центрального сибирского ботанического сада Юрий Овчинников. ─ Их видовой состав небольшой, но интересный, и это познавательно для людей. Могли бы видеть, во-первых, видовое название, во-вторых – историческое.

Весной у Горзеленхоза будет много работы. В планах ─ продолжать озеленение города.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости