Город - Территорию новосибирского садового товарищества завалили строительным мусором - Вести Новосибирск

Территорию новосибирского садового товарищества завалили строительным мусором

10 октября 2019, 15:46
Огромная свалка выросла за лето на окраине Новосибирска. Её обнаружили общественники. Появилась она на территории садового товарищества. Люди уверены - новый собственник участка за деньги принимает мусор. Проверить информацию отправилась съёмочная группа «Вестей»

Жительница Новосибирска Вера любит прогулки на природе. По этим местам часто ездит на велосипеде. Вокруг поля - лес. Говорит, живописное место за лето превратилось в помойку.

«Пришла сюда. На территории находятся двое мужчин. Задала вопросы. На основании чего вы здесь вообще находитесь, откуда эта свалка. На что мне ответили про какого-то москвича, что якобы это его арендованная территория», - рассказывает жительница Новосибирска Вера.

Двух мужчин на территории свалки заметила и наша съёмочная группа. Говорить на камеру отказались. Без камеры пояснили. Наёмные рабочие. Строят зимний козлятник. Хозяин разводит коз. Территория частная. Выкупил бывший председатель садового товарищества «Ёлочка-2». В августе переехал в Москву. Представитель собственника, приехавший на место, помог связаться с владельцем по телефону. Оказалось - свалка появилась еще до того как сибиряк оформил участок в собственность. Сейчас, чтобы мусор не сбрасывали, принимает меры.

«Всё лето: в вечернее, ночное время. Когда мы отсюда уходили, на этой территории разгружались. Нам перепадало. Потом мы всё перекопали со стороны болота. Здесь поставили шлагбаум. Это уже не первый шлагбаум. Выламывали пару раз. Никого сейчас сюда не пускаем», - говорит собственник участка Василий Кузнецов.

Нынешний председатель садового общества уверен, владелец участка лукавит.

«В прошлом году мы туда завозили 20 тысяч кубов чистого грунта для отсыпки этого болота. Кузнецов Василий Михайлович решил, что это не очень эффективно, поэтому решил организовать свой бизнес незаконный по приёму мусора. Он принимает за деньги строительный мусор. О чём ему было сказано - нельзя этого делать. У нас с ним из-за этого небольшой конфликт произошёл. А воз и ныне там. В итоге, так как он слов не понимает, вынужден был написать в Росприроднадзор заявление», - рассказывает председатель СНТ «Ёлочка-2» Вячеслав Власенко.

Тем временем по соседству с участком, проезд на который закрывает шлагбаум, в лесу появилась новая свалка. Эта территория открыта для проезда. Горы мусора лежат буквально в 15-ти метрах от дороги. Но пока мусора здесь немного. Но здесь есть все задатки того, что совсем скоро здесь будет большая свалка.  

Как стало известно, по факту обнаруженной свалки прокуратура проведёт проверку. «Вести» проследят за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости