Город - Топ-5 событий, которые стоит посетить сразу после Нового года - Вести Новосибирск

Топ-5 событий, которые стоит посетить сразу после Нового года

31 декабря 2014, 11:57
Уже завтра, 1 января, начнутся длительные новогодние каникулы. Куда сходить в самые первые дни после Нового года - в традиционном обзоре «Вести. Новосибирск».
Топ-5 событий, которые стоит посетить сразу после Нового года
В Новосибирске 1 января состоится молодёжная Русская пробежка за здоровый и трезвый образ жизни.
Сбор участников начнётся с 13:30 у памятника на площади Ленина.
Целью данного мероприятия является популяризация здорового и трезвого образа жизни, нравственности и спорта.

Считается, что сегодня Новый год – самый алкогольный праздник в России и, что алкогольные изделия являются неотъемлемым атрибутом каждого застолья. Однако это всего лишь стереотип, и альтернативой пьяным праздникам есть трезвое времяпрепровождение в кругу трезвых и здоровых людей. Одним из таких мероприятий является «Русская пробежка».
Принять участие в пробежке могут все желающие. Забег будет проходить в легком темпе организованным строем от памятника на пл.Ленина, где все участники выполнят разминку и затем побегут по чётной стороне Красного проспекта до пересечения с улицей Гоголя. После будет организован переход на нечётную сторону Красного проспекта, и участники побегут обратно в Центральный парк, где будут проходить народные игрища, спортивно-массовые мероприятия и конкурсы: эстафеты, хороводы, перетягивание каната, гиря, посвящение новичков, «стенка на стенку», спарринги и другие. Участников конкурсов ждут призы и подарки.

«Русские пробежки» – это международное патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни и спорта среди русского народа, в обществе, на основе собственного примера. Пробежки проводятся практически в каждом крупном городе (около 130 городов) на территории России, Украины, Белоруссии, а также ещё в 7 странах мира. В Новосибирске пробежки проводятся уже почти четыре года с периодичностью 1-2 раза в месяц.


1 января в 15:00  в Центральном парке по традиции у сцены финиширует новогодняя русская пробежка.

С 1 по 11 января организовано катание на лошадях и пони. Со 2 по 7 января в театре Центрального парка пройдут мастер-классы по обережной кукле, а также по валянию из шерсти. 

Также в парке работает каток, пункт проката коньков, кафе, ледяной бар, горка.

На один вечер известные актеры театра «Бродячая собака» станут музыкантам и по-своему исполняют каверы на поп и рок-хиты. Начало 1 января в 22.30.


Они пришли увидеть настоящих мужчин, от вида которых голова кружится и замирает сердце, а не загнанных кляч, вроде тех, что таскаются по дому в драных носках и линялой майке. 

Пьеса 'Ladis Night', написанная Э. Маккартеном, С. Синклером и Ж. Колларом, в 2001 году, была удостоена высшей театральной премии Франции 'Мольер' как лучшая комедия и с тех пор невиданно популярна во всем мире. 

Шесть молодых сталеваров в одночасье потеряли работу и прожигают жизнь в дешевом баре. Жены их бросили, девушки разлюбили — не жизнь, а тоска… Но… реклама мужского стриптиза, попавшаяся на глаза одному из друзей, переворачивает всю их жизнь!

Молодые мужчины хватаются за нелепую затею — сделать собственное стрип-шоу. Поэтому в финале спектакля зрителей ждет танцевальное шоу, которое и послужило основанием для жанра спектакля — мужской стриптиз в 2-х актах.

Это история современных мужчин, которых сегодня и феминистские организации, и любимые женщины нередко упрекают в слабости, безволии, неумении жить. История, которая 'в ритме танца' попытается опровергнуть эти упреки и доказать, что и сегодня мужчина способен на решительные поступки и не утратил своих истинных качеств — о которых женщины, в общем-то, и мечтают.

Спектакль можно будет увидеть 2 января на сцене «Красного факела» в 18:30. 

Горячий коктейль балканской, восточно-европейской музыки, SKA, латино и реггей 3 января в 21 час в джаз-клубе «Труба». 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости