Город - Топ-5 событий предстоящего воскресенья, 11 января - Вести Новосибирск

Топ-5 событий предстоящего воскресенья, 11 января

10 января 2015, 12:33
Последний день новогодних каникул стоит провести так, чтобы впечатлений хватило на всю предстоящую длинную рабочую неделю. Особенно если за уже прошедшие 10 праздничных дней их вам все же не хватило.
Топ-5 событий предстоящего воскресенья, 11 января

В 15 часов в книжном магазине Uniqstore на улице Орджоникидзе, 43 состоится встреча двух игроков баскетбольного клуба «Новосибирск» Александра Анисимова и Павла Александрова с болельщиками в формате sprint-talk.
Sprint-talk — это неформальные встречи новосибирских спортсменов с болельщиками в различных заведениях города. На этих мероприятиях болельщики могут задавать игрокам интересующие вопросы. После окончания официальной части проводится автограф-сессия и фотосессия.

Автор лучшего вопроса получит майку-накидку БК «Новосибирск» с автографами участников встречи.

 
Spieleband — коллектив изменчивый, но никогда не изменяющий себе. В декабре 2013 года, сразу после концерта в нашем городе, музыканты отправились зимовать в Индию. Год спустя они возвращаются, чтобы порадовать нас своим творчеством — и снова накануне вылета, на сей раз на Бали. 

Группа основана в 2008 году и за время существования состав участников и звучание менялись неоднократно. Сейчас существует два почти независимых состава: в Омске и Санкт-Петербурге. Их объединяют два человека, сердце и душа коллектива: Антон и Сергей, путешественники, музыканты, учителя и просто хорошие люди.

Творчество коллектива объединяет народные мелодии Востока, Индии, Африки, Скандинавии, Европы и, конечно, России. Музыка древних оживает под звуки флейт, варгана и клавиш, песни на разных языках так естественно переходят из одной в другую, что границы незаметны. Да и какой в них смысл, в границах?

Это уже седьмое выступление Spieleband в Новосибирске, ранее они принимали участие в фестивалях Anima Celtica (2010) и «Живая вода» (2011). За последние два года с концертами группа успела посетить обе столицы, Ханты-Мансийск, Сургут, Тобольск и другие города Сибири.

Чего ждать от концерта? Несомненно, кроме прекрасной музыки, песен народов мира на языках народов мира, нас ждут удивительные истории о путешествиях по Индии и Чехии. Но эти музыканты умеют удивлять и активно вовлекать публику в происходящее. Что-то подсказывает, что и в этот раз без сюрпризов не обойдётся.


Детский концерт этно-группы Spieleband начнется в 10 часов.

Он пройдёт центре "Научилус" в Белом зале с огромными окнами, мягкими подушками и отдельной игровой комнатой.

А вот концерт для взрослых состоится в центре Мира на улице Добролюбова, 2а в 17 часов.

Новосибирский академический симфонический оркестр в 18 часов в концертном зале имени Каца исполнит «Классическое наследие и музыку» ХХ–ХХI вв».

. Денис Шаповалов, виолончель. Дирижер Гинтарас Ринкявичус. Н. Рота. Концерт для виолончели с оркестром (1-е исп. в Новосибирске). А. Брукнер. Симфония № 7.

Веселый музыкальный спектакль рассказывает о последней любви Насреддина и красавицы Зульфии. Завораживающая восточная экзотика, гарем, евнухи, интриги, говорящий Ишак, тянущий арбу с Насреддином по дорогам жизни.

В основе постановочного решения спектакля лежит принцип «театр в театре». Постановщики предлагают актёрам и зрителю «поиграть» в спектакль, «поиграть» в Восток, примеряя различные образы и маски. Вот почему некоторые персонажи в спектакле многолики: музыкант, он же стражник, он же евнух, он же кузнец; Мухтар-бек, начальник стражи, впоследствии визирь, Нурбек - ростовщик. Правда, главные герои - сам Насреддин (Александр Выскрибенцев. Андрей Черняев), его возлюбленная Зульфия (Мария Беднарская, Анна Ставская, Анна Фроколо) выступают в одном лице. Наверное, потому, что в любовь «сыграть» невозможно.

Начало в 18 часов в Театре музыкальной комедии.

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты. Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер - мошенник, и именно она - автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски? Ответ на этот вопрос вы найдете в кинофильме «Большие глаза», который идет в кинотеатрах города.


Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости