Город - Топ-5 событий предстоящего вторника, 13 января - Вести Новосибирск

Топ-5 событий предстоящего вторника, 13 января

12 января 2015, 17:59
Завершились новогодние каникулы и начались долгожданные трудовые будни. Однако в Новосибирске даже в рабочие дни можно найти множество разнообразных интересных мероприятий.
Топ-5 событий предстоящего вторника, 13 января

С 11.00 до 14.00 на второй городской социальной продовольственной ярмарке по адресу улица Петухова, 69 состоится дегустация рыбной гастрономии.
Компания-производитель – один из операторов ярмарки представит свою продукцию: рулет горячего копчения, скумбрию, горбушу горячего копчения, пелядь, мойву, скумбрию холодного копчения и др.


Фонд "Академгородок", НИИ КуДА, Н.Г.У. им. Е.Пугачева, Новосибирский фестиваль науки EUREKA!FEST представляют межлабораторный проект научное кафе "Эврика!". 5 сезон. 2014-2015. 

По адресу улица Терешковой, 12а пройдет лекция Анны Елашкиной «Структура спора».

Анна Елашкина — выпускница физического (1997) и философского (2007) факультетов НГУ. Директор по развитию ГАУ НСО "Центр". Много работает со студентами: занимается развитием межвузовской инженерной магистратуры, ведет семинар по истории философии на философском факультете НГУ. Один из любимых преподавателей университета. В компании "НооЛаб", созданной вместе с партнерами, участвовала в разработке системы искусственного интеллекта (ИИ). Участник образовательных проектов Игровой деятельностной педагогики и проектов развивающего образования. Организатор и разработчик ряда организационно-деятельностных игр. Автор ряда статей по философии, тематике ИИ и проблематике коллективного мышления. С 2010 года участник общественной группы по инициации шага инновационного развития в Новосибирской области. Модератор коммуникативной площадки "Агора", проходящей в Академпарке. Сотрудничает с инновационной школой "Умка" и образовательным проектом "Научилус". Увлечения: походы в горы, кошки. 

Начало в 19 часов. Вход свободный.

Авторская встреча с Владимиром Ворожко состоится в 19 часов в арт-кафе «Бродячая собака».  

Группа “Седьмая модель” была образована в Омске в 1993 году, по некоторым сведениям, такое название было уже в 1988-м. Через коллектив за время его существования прошло более 15-ти музыкантов. В разные годы в группе играли и пели Владимир Ворожко, Сергей Руф, Геннадий Смирнов, Дмитрий Брехов, Олег Кобзев, Элина Божко, Константин Божко, Борис Лимонов, Александр Марининов и др.

В 1998 году в составе: Владимир Ворожко (гитара, вокал), Сергей Руф (бас-гитара,вокал), Олег Кобзев (клавишные, вокал), Дмитрий Брехов (ударные) был записан альбом “Дезертир”, в который вошли композиции, сочиненные музыкантами за предыдущие несколько лет. Осенью 1999 года во время гастрольной поездки бессменный руководитель “Модели” Владимир Ворожко сделал предложение войти в состав коллектива вокалисту Дмитрию Шамраю (г.Омск) и бас-гитаристу Александру Чувашову (г.Бийск), сменившему Сергея Руфа. В этом составе музыканты побывали c гастролями нескольких городах Сибири и затем вернулись на Родину. Весной 2000 года музыканты сняли в Горном Алтае видео на заглавную песню альбома “Дезертир”. Летом Олега Кобзева за клавишными сменил Егор Закиров, выпускник Екатеринбуржской консерватории. Зимой 2000-2001 года музыканты приступили к подготовке записи следующего альбома.

По предложению Владимира Ворожко было выбрано направление синтеза эстрадной музыки и традиционной русской песенной культуры. Незадолго до этого во время одной из поездок на Алтай Владимир познакомился с музыкантами республиканского народного коллектива “Ярманка” из поселка Турочак. К весне 2001 “Седьмая Модель” подготовила черновой материал для записи и отправилась в Турочак. В результате совместной работы музыкантов двух коллективов в Омске был записан и выпущен в Екатеринбурге осенью 2001 года альбом “Не для меня”.

На финальном отборе конкурса "Евровидение – 2002" песня из этого альбома “Ванюша” вошла в двадцатку лучших. Весной 2004 года в результате двухлетней совместной работы группа “Седьмая Модель” представляет одновременно два проекта: сольный диск Марины Вялковой, певицы из ансамбля “Ярманка” (Горный Алтай), и диск с композициями музыкантов “Седьмой Модели”, записанный с помощью ансамбля “Ярманка”. В составе группы произошли изменения: коллектив пополнил вокалист и гитарист Сергей Белов, а Егора Закирова за клавишными сменил Григорий Бровик. На сегодняшний день музыканты группы продолжают сценическую и студийную деятельность, совмещают выступления на площадках Омска и других городов. Тираж нового альбома “Ермак” вышел осенью 2007 года. Осенью 2008 года в составе группы появился новый клавишник – Владимир Дедков. 9 января 2009 года трагически погиб в авиакатастрофе Василий Вялков. Весной 2013 года в Петербурге вышел тираж новой пластинки под названием “Скоро будет недавно”.

В Арт-гостиной Дома ученых проходит выставка произведений Светланы Липовка (г.Томск.)

От автора: "Кукольный мир - мир добра, поиска и открытий. Порой образ ищется долго и тщательно, а порой кукла сама тебя «тянет» и подсказывает, какой она хочет быть. Изучение народного искусства Сибири, а в частности, быта, ремесел и традиций Томского Приобъя дает возможность шире и глубже понять наше наследие, и впоследствии применить полученные уникальные знания в решениях собственных текстильных задач. Обучаясь на семинарах в Новосибирском Государственном Центре Фольклора и Этнографии у ведущих педагогов – начала понимать всю важность полевых сборов, сохранение и передачу экспедиционных находок". 

Тщеславный тролль Орм давно мечтает о лаврах героя, и наконец получает этот шанс: северный ветер грозит миру вечной зимой и похищает Марибель. Рука принцессы и королевство троллей достанутся тому, кто вызволит ее из снежного плена. Однажды Орм победил зиму с помощью друзей, теперь он хочет действовать в одиночку. На нем доспехи из сковородок, за ним – отряд трусливых троллей, а впереди – опасный путь к замку Снежной королевы. Но, к счастью, друзья не помнят обид: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая Альфида и весёлая Лута не бросят Орма в беде. А значит их ждут невероятные приключения!

Все это в кинотеатрах Новосибирска, где идет новый анимационный фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка 3D».

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости