Торговые центры начали открывать в Кузбассе

5 Июня 2020, 12:01
В большинстве территорий Кузбасса впервые за два месяца отрылись торговые центры: речь идет о районах с низким уровнем заболеваемости

В большинстве территориях Кузбасса впервые за два месяца отрылись торговые центры. Речь идёт о районах с низким уровнем заболеваемости .

Сотрудники и посетители должны соблюдать меры безопасности, обрабатывать руки антисептиком и носить маски.

В одном из бутиков маски выдают бесплатно, впускают в помещение одновременно не больше трёх человек.

За соблюдением правил строго следит охрана. Тех, кто нарушает, просят покинуть здание. Сотрудники регулярно проводят дезинфекцию. Уборка проводится строго по времени. Для соблюдения социальной дистанции на полу ─ специальная разметка.

В торговом центре возобновили деятельность практически все арендаторы. На рабочие места одномоментно вышло около 1,5 тысяч сотрудников.

В ТЦ «Радуга» ситуация совсем иная. На входе никто не предлагает обработать руки антисептиком и надеть маски. Управляющая Виктория Вернер считает, что это дело и личная ответственность каждого. Это уже нарушение требований безопасности, что влечёт штраф до 500 тысяч рублей, либо приостановка деятельности до 90 суток.

В Кузбассе двери распахнули около 180 торговых центров. Однако там, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости: в Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белово, Беловском районе, Калтане, Междуреченске, Осинниках они по-прежнему остаются закрытыми.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости