Травников попросил подумать о создании в Новосибирске кластера истории и краеведения


Травников попросил подумать о создании в Новосибирске кластера истории и краеведения
Планируется, что интерактивный музей «Россия – моя история» станет отправной точкой при создании кластера, его откроют 12 ноября, заявил глава региона на встрече со СМИ.
7 Ноября 2017, 15:00
Фото: ИА Regnum

Травников попросил подумать о создании в Новосибирске кластера истории и краеведения, об этом врио губернатора заявил на встрече со СМИ.

«Общая стоимость работ по созданию исторического парка – 537 млн рублей, 107 млн рублей – средства ПАО «Газпром». Концепция музея – современная: это применение различного интерактивного оборудования, это необычный музей с витринами, это 3D-объекты, которые можно потрогать руками. Такой формат наиболее интересен для современных детей, он ориентирован как раз на молодёжь, чтобы рассказать наиболее интересные и важные этапы истории нашей страны. Это только первый шаг. Мы обсуждали, что неплохо было бы на базе музея создать кластер истории и краеведения. Мы оценили возможные перспективы развития Военного городка. По моему мнению, там достаточно места для реализации каких-то жилищных проектов, для создания мест отдыха, рекреационных зон, для реализации коммерческих проектов. Мы выслушаем мнение разных сторон, в том числе мэра Новосибирска. Предложения в ближайшее время будут обсуждать представители городской власти и экспертное сообщество», – заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Он также добавил, что интерактивный музей «Россия – моя история» будет открыт 12 ноября.

«Вести» неоднократно рассказывали об особенностях исторического парка. Подробности – по ссылке.

Фото: ИА Regnum
читайте также