Травников призвал новосибирцев относиться к ОРВИ как к потенциальному коронавирусу


Травников призвал новосибирцев относиться к ОРВИ как к потенциальному коронавирусу
Обращение губернатора появилось на официальном сайте правительства региона вечером в четверг, 23 апреля
23 Апреля 2020, 21:42
Андрей Травников отметил, что хотя сибиряки и являются образцом крепкого здоровья, но относиться к своему организму в период пандемии коронавирусной инфекции следует максимально внимательно и бережно.

- Мы все привыкли переносить легкое недомогание на ногах. Но только не в этот период! – предостерёг губернатор. – При малейших признаках заболевания оставайтесь дома, предупредите своих работодателей, не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом!

Глава региона призвал новосибирцев расценивать малейшие признаки острой респираторной вирусной инфекции как потенциальное заражение COVID-19. В подобных случаях всем пациентам с подозрением на коронавирус в обязательном порядке делают тест и помещают под медицинское наблюдение.

- Скорее всего, результаты теста будут отрицательными, всё обойдётся! Но, тем не менее, осторожность не помешает! – отметил Травников.

Медики напоминают жителям Новосибирской области, что самыми характерными признаками коронавирусной инфекции является сухой кашель и высокая температура тела. Однако они появляются уже после заражения COVID-19. А вот к заражению приводят как раз симптомы, которые свойственны обычным ОРВИ. Это боль в горле и насморк.

Добавим, 13 апреля по поручению губернатора в регионе была усилена работа по лечению и диагностированию острых респираторных вирусных инфекций.
читайте также