Тренажёрный зал под открытым небом построили в Новосибирске

9 Сентября 2020, 17:16

Развивающую площадку поставили по просьбе жителей, благодаря городскому проекту «Территория детства»

Перед церемонией открытия ─  официальная приёмка новой площадки. Комиссия  строгая: от детсадовцев  до школьников. Этот комплекс предназначен в первую очередь  для них.  На месте заброшенной площадки создали спортивно-развлекательный  комплекс. Теперь здесь могут заниматься и дети, и взрослые.  

Современное безопасное покрытие – для безопасности: упадёшь – травму не получишь.  

Первая тренировка состоялась, несмотря на  неприветливую погоду.  Депутат Совета депутатов города Новосибирска  (фракция «Единая Россия») Владимир Барсук  высказал надежду, что площадка будет долго служить жителям округа, в первую очередь детям для проведения свободного времени, занятий  физической подготовкой и просто в качестве места для игр.

В рамках городского партийного проекта «Территория детства»  только в 2019 году в новосибирских дворах открыли 33 современные площадки, ещё 27 ─ в 2020 году. Где и какие  комплексы  строить подсказывают сами жители.

─ «Территория детства»  ─ самый востребованный и самый удачный проект, который  связан с бюджетным финансированием, ─ считает депутат Совета депутатов города Новосибирска  (фракция «Единая Россия») Игорь Салов. ─ Его особенность в том, что  месторасположение  площадок определяют сами жители.

С новым комплексом  двор  стал уютнее. Приходить сюда будут жители и соседних домов.  



Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости