У Новосибирска может появиться ещё один город-побратим

15 Октября 2020, 12:01
На этот раз побратимом может стать город в Эфиопии
У Новосибирска может появиться ещё один город-побратим
У Новосибирска может появиться ещё один город-побратим. Это будет город в Эфиопии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии мегаполиса. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и представители Федеративной Демократической Республики Эфиопия обсудили возможности заключить договор о побратимских отношениях. На сегодняшний день у Новосибирска – 13 городов-побратимов.

NET_6722.jpg

Чрезвычайный и Полномочный Посол Эфиопии в России Аргау Алемайеху Тегену отметил, что Новосибирск славится научным потенциалом, образованием, промышленностью, а также медицинскими разработками. В качестве города-побратима посол предложил город Бишофту, который тоже имеет большой потенциал. На встрече обсудили перспективы сотрудничества в сферах предпринимательства и торговле, производство вертолётов, туризм, в том числе и медицинский, а также взаимодействие в образовательном и научном направлениях.

Эфиопия может предоставлять Новосибирску продукцию сельского хозяйства. В частности, кофе, цветы, овощи, масляничные культуры, научные разработки и другое. Возможно, здесь реализуют крупные проекты при участии эфиопских инвесторов. Также посол Эфиопии предложил мэру Новосибирска провести тут форум сотрудничества России и Африки. Локоть добавил, что его можно организовать онлайн из-за режима пандемии.

«Если решение о проведении мероприятия в Новосибирске будет принято, мы предоставим всё необходимое для его организации», – добавил Анатолий Локоть.
Анастасия Медведева / Фото: Ростислав Нетисов/nsknews.info
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости