У новосибирских коммунальщиков с наступлением холодов начался горячий сезон


В управляющие компании поступают тысячи обращений от недовольных жителей
28 Октября 2021, 11:00
Вести Новосибирск
Вести новосибирск
Василий Харламов руководит работой колл-центра, лично принимает обращения. Говорит, что проблем у людей всегда много: у одних нет горячей воды в квартире, другие замерзают, у третьих прорвало батарею.

«Мы принимаем все жалобы, любой житель может нам позвонить, оставить заявку. Обращения передаём по назначению, и они обязательно  будут выполнены», ─ заверяет директор диспетчерской службы Василий Харламов.

Главное – оперативное решение проблемы. Всё начинается в диспетчерской. Работают здесь круглосуточно. На пульте службы ─ несколько управляющих компаний. В день поступает более одной тысячи звонков.

Диспетчер оформляет специальную карточку абонента: указывает фамилию, имя, адрес и проблему, например, низкая температура отопления. Каждое обращение заносят в базу данных. Затем заявка поступает в управляющую компанию. Там и решают, как будут исправлять неполадки.

В управляющей компании на выполнение задач установлен чёткий регламент ─ два часа. После устранения проблемы специалист рапортует диспетчеру. Робот автоматически сообщит заявителю о том, что коммунальную неприятность в доме ликвидировали и можно принимать работу.

Есть в базе данных диспетчерской службы и списки обращений, которые управляющие компании решить не в силах. Причина в том, что жители направляют жалобы не по адресу.

«Мне придётся посетовать на ресурсоснабжающие организации. Было много проблем по запуску тепла. Управляющим компаниям пришлось многое выслушать от граждан. У каждого своя зона ответственности. Задача ресурсника – подать теплоноситель должного качества, с правильным давлением, чтобы создать соответствующие перепады в системах теплоснабжения и обеспечить качественную услугу», ─ поясняет первый заместитель генерального директора УК «СПАС-Дом» по эксплуатации Данияр Сафиуллин.

В зимний период работы у коммунальщиков много, но выполнять заявки от жильцов обещают качественно и в срок.
Вести Новосибирск
читайте также