Участники выставки «Туризм и путешествия» презентовали свои проекты


Где провести отпуск этим летом? В Турции и Египте – опасно, Таиланд – дорожает. Как уверяют представители отрасли, это способствует открытию ранее экзотических, а теперь – одних из немногих возможных направлений отдыха. Чем Кыргызстан лучше Хургады, и почём сегодня отдых в Сибири?
14 Апреля 2017, 16:34
Вести новосибирск

Яркие национальные костюмы и ароматные блюда. Для посетителей выставка – уже мини-путешествие.

Ксения Климина, корреспондент: «Каждое турагенство хочет привлечь к себе как можно больше внимания. Вот представители Кыргызстана даже поставили юрту – здесь угощают национальными блюдами».

Гости из Грузии угощают вином и вдохновенно рассказывают о родине.

Гурам Гвинчидзе, заместитель директора туроператора г. Тбилиси: «Она такая уютная, красивая, маленькая, с древнейшей историей, с древнейшей культурой. Все четыре сезона у нас по-своему красивы. А когда к нам люди приезжают, даже россияне, – они немножко грузинами становятся».

Несколько сотен человек, разные регионы России и зарубежья – представители турагентств, туроператоров, отелей и просто любители путешествий. Татьяна уже полтора года мечтает об отпуске: то денег не хватает, то времени нет.

Татьяна Обыденная, жительница г. Новосибирска: «В сфере ЖКХ, знаете, такая нервная работа, что очень хочется отдохнуть. Я взяла информационную продукцию, дома в спокойной обстановке за чашечкой кофе сяду, почитаю. Думаю, что обязательно что-нибудь подберу для себя. Это автотуризм по Сибирскому региону, по ближайшим городам, фото-туризм – я ранее не была знакома с этим направлением».

Туристические направления Сибири – в центре внимания: на выставке – десяток представителей районов Новосибирской области. Предложений много, только вот бюджетными их не назовешь: на эти деньги можно месяц прожить в Таиланде. Тем не менее, представители районов Новосибирской области уверяют: несмотря на цены, и санатории и сибирские маршруты пользуются популярностью у туристов.

читайте также