Город - Родители и ученики вышли на пикет против увольнения учителя в Новосибирске - Вести Новосибирск

Родители и ученики вышли на пикет против увольнения учителя в Новосибирске

26 сентября 2019, 07:30
25 сентября в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет в поддержку учителя пения, которого уволили из музыкальной школы № 9. Какие требования выдвигают родители учащихся, и как чувствуют себя дети, оказавшиеся в эпицентре взрослого конфликта
В детской музыкальной школе номер 9, что на ОбьГЭсе, кипят недетские страсти. После увольнения нескольких педагогов, здесь разгорелся серьёзный конфликт.

На защиту одного из них ─ учителя пения, родители учеников встали горой. После ухода преподавателя, сразу три детских концертных хора, в которых пели почти 100 юных талантов, перестали существовать.

Мама воспитанника Ирина Змитрович показывает грамоты, которые получили ребятишки только за прошлый год, их немало.

─ Создать концертный хор ─ это кропотливая работа на годы, ─ возмущается она. ─ Педагог работал годами, чтобы дети запели! И перед началом учебного года его уведомляют, что в этой школе он больше не работает.

Скандал в храме музыки набирает обороты. Новые педагоги пишут заявления об увольнении, родители требуют навести порядок. Прокомментировали ситуацию и в самой школе.

Одну из уволенных исполняющая обязанности директора школы № 9 Новосибирска Людмила Кузнецова охарактеризовала так:

─ Грубит, родителям грубо отвечает, есть даже, по-моему, на сайтах жалобы, поэтому однобоко рассматривать, хорошая она или плохая, я не могу.

Формулировка «уволена в интересах детей» шокировала родителей. Сегодня они вместе с ребятишками вышли на пикет.

Участники пикета держали плакаты: «Долой самоуправство в школе!», «Нет старых учителей, есть мудрые и заслуженные!», «Школа ─ для детей!».

Главное, что сегодня волнует всех собравшихся – психологическое и моральное состояние детей, оказавшихся в эпицентре взрослого конфликта.

Поймёт ли детскую боль дирекция музыкальной школы? В мэрии «Вестям» заявили: жалобы на это учебное заведение получают регулярно.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова объясняет свою позицию:

─ Я попросила пока остановить эти все протестные движения для того, чтобы мы смогли тщательно разобраться внутри коллектива. Это, все-таки, учреждение культуры, и превращать ситуацию вокруг школы в место для разборок и борьбы личных амбиций неправильно.

Директор учреждения сейчас в больнице. Как только выйдет, в конфликте поставят точку, пообещали сегодня в мэрии.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости